注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

China DX Club 电波爱好者

AM/FM/SW/SSB 喜欢听广播

 
 
 

日志

 
 

【转载】朝鲜已停办的电台——救国之声电台  

2012-11-01 21:51:14|  分类: historical mater |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       很多关心朝鲜半岛事务的朋友都听说过救国之声,但有不少人认为它是韩国的电台,其实它在朝鲜。它于1967年开播,名叫“南朝鲜民族民主解放联盟电台”,1970年更名为“统一革命党之声”。1985年起用“救国之声”。该电台什么也听不清的时候居多,偶尔能听出个大概。有几次由于发射台人员的失误,用平壤电台的短波频率转播救国之声的电台。进入新世纪,它有了自己的网站(服务器在汤加)和电邮地址。
       在韩国前总统金大中对朝鲜进行历史性的访问后,当年8月15日救国之声宣告停播,体现了朝鲜的诚意。然而韩国的“人民之声”和“希望回声”却不肯引退,它们仍在自欺欺人地说从平壤播音。
       救国之声停播后,“韩国民族民主战线平壤支部”每天在6:00-12:00、16:00-22:00用1053、3480、4450、4557KHz转播朝鲜中央广播电台的节目,开头于结束有它自己的呼号。2005年更名为“反帝民族民主战线平壤支部”。 
       朝鲜的1053KHz(发射地在海州)长期受到韩国的超强干扰,直至现在,晚间在这个频率上依然有来自韩国的干扰声(类似警报声),短波则有稍微轻一些的时候。
http://blog.163.com/xlw_123/blog/static/18124816320112501741500/

我要啦免费统计
  评论这张
 
阅读(340)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017