注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

China DX Club 电波爱好者

AM/FM/SW/SSB 喜欢听广播

 
 
 

日志

 
 

【转载】让我们一起来BCL(30)-----KNLS 生命之光广播电台  

2014-06-01 17:02:30|  分类: Letters/QSLs |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

让我们一起来BCL(30)-----KNLS 生命之光广播电台

美国KNLS生命之光广播电台是一家宗教电台,但每天节目通常播出综合性节目,集传教节目于休闲娱乐之中,甚至有英语教学节目。集中的讲道性节目则不多见。这一特色同其它宗教台有所不同。同时电台经费充足,发射台是全资拥有,不必另行租用发射时间。在电台的网页上有大量免费赠送的英语书籍、节目磁带等,大都是宗教相关,也有DX相关及普通生活相关的内容(如阿拉斯加风光等)。

以下简介来自于1990年春季电台的中文节目表,相关内容至今也未有根本的变化。不过明年电台将安装更强大的发射机和更好的天线,彻底改善播音效果。

[生命之光]简介

位于美国阿拉斯加州的KNLS生命之光广播电台自1983年7月起开播。本电台附属于非营利性的“基督世界广播公司”(World Christian Broadcasting  Corp.),经费主要来自北美洲基督徒的捐献。虽然电台的设立经过美国政府的批准,政府并不补助任何经费,也不干涉我们的节目内容。

电台的成立追溯自七十年代初期,一群怀抱理想的基督徒,希望能藉着国际性的短波电台,和世界各要的人分享神赐予世人平安与喜乐的福音,在他们的苦心经营之下,这梦想逐渐成真。生命之光广播电台是这个世界性广播网的第一站。

目前,藉着位于阿拉斯加安克角十万千瓦的发射站,我们每天以四种语言(中文,英文、俄文,日文)向世界播音。一天播出十小时。听众来函遍及七十二个国家。在1979年的草创期,我们只有一位全职的工作人员,现在我们共有五十多位全职和半职的工作人员,分散在八个国家。

这几年来,我们不断向前迈进,除了在节目品质上不断精益求精,节目内容上时时翻新求变外,我们在筹划增设新的发射台信增添新的播音频道,以期与更多的听众朋友建立起友谊的桥梁。

我们的中文节目内容包括宗教短文,圣经讲解,宗教歌曲,美国音乐,美国社会介绍,营养保健,家庭生活,及英语教学等等。我们同时还备有圣经函授课程,只要你来信索取,我们就会免费的为你寄上。

从1990年1月份起,我们在周六和周日推出新的假日节目,欢迎你收听并赐予你宝贵的意见。我们也将节目录制成卡带,欢迎你来信索取。如果你对某些主题特别有兴趣,也请告诉我们,生命之光以能为你服务为荣。

<完>
dxswl
2001

我要啦免费统计
  评论这张
 
阅读(242)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017