注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

China DX Club 电波爱好者

AM/FM/SW/SSB 喜欢听广播

 
 
 

日志

 
 

【转载】让我们一起来BCL(35)-----小记用德生9700接收巴布亚新几内亚电台  

2014-06-04 21:33:33|  分类: My Articles 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

让我们一起来BCL(35)-----小记用德生9700接收巴布亚新几内亚电台

二00一年十一月十五日晚2030不到用H2K随手调到12095,听到一奇怪电台广播,鸟语不知,但2030广播结束时是一从未听过的陌生的结局音乐,疑是听到一个Clandestine,今后几天再试。调谐多处,4890的巴新电台英语广播信号质量极佳。另外调谐时注意到22米到13米波段有背景电流干扰,每秒四次快速明显的振荡,搞不清是本机的干扰还是外来干扰。彻底关闭H2K的电源,打开9700,用电池接收短波广播,同样有此现象,转到隔壁房间时干扰增大,遂确定是外来干扰。

回到小房间仔细调谐9700试图接收巴新电台的信号,在调谐刻度盘SW1波段4.85与4.95刻度之间慢慢调谐,接近4.95不远处收到巴新电台的信号,可听级,TUNE灯闪烁,把LOCAL/DX键打到DX,信号增强,但噪音也明显增大,TUNE绿灯消失,重新微调至最佳,TUNE绿灯长亮,信号佳,放置到窗台上信号更强,但放手后信号些微变化,手持与否对接收有影响,离手后需微调。

大量西式POP英语歌曲连续播放,至2100报时并有Natioal Radio台呼,并播放一段包含女声“National Radio”轻唱的台歌,并新闻至2110继续歌曲。

4890 KHz,巴布亚新几内亚国家广播公司莫尔斯比电台,功率100千瓦。

电台电邮:pom@nbc.com.pg
通信地址:
Managing Director
National Broadcasting Corporation of Papua New Guinea
P.O.Box 1359
Boroko NCD
Pua New Guinea

以前发过电邮未收到回复。

dxswl

2001.11.15.21.20


我要啦免费统计
  评论这张
 
阅读(252)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017