注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

China DX Club 电波爱好者

AM/FM/SW/SSB 喜欢听广播

 
 
 

日志

 
 

【原创】Meet Daniel Kung from KNLS 回顾和KNLS创办人之一的孔先生见面  

2014-07-11 21:45:06|  分类: My Articles 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2007年和KNLS电台创办人之一的孔先生见面

【原创】Meet Daniel Kung from KNLS 回顾和KNLS创办人之一的孔先生见面 - jshort - China DX Club 电波爱好者

  

昨天下午(20070626),我和KNLS创办人之一的孔先生(Daniel Hung)见了一面。

了解到孔先生是KNLS电台的创办人之一纯属偶然,孔原来是从美国来大陆从事文化交流方面的工作,据其自我介绍孔先生中文名孔庆成,是孔子七十三代孙,公开的职务是旧金山某中文学校的校长,他也更习惯别人称他“孔校长”。另外一个职务是在KNLS电台背后的传教组织任职,目前该组织刚好又在Bible Voice(在珀劳群岛的KHBN发射,BVB)购买了播音时间,向东亚播出粤语、越南语和俄语的节目,也很想了解这些节目的收听情况。不过他讲到KNLS,我们共同话语就多了,这是我在九十年代初经常听的电台,英语教学、流行音乐节目都组织得很好,没有枯燥的宗教教义,只在每段节目最后有一两句经典话语。我慢慢回忆起电台的节目主持人何忠、凌云等,还有教学英语的美国人Short,据说都是孔的同事。有关KNLS生命之光电台的介绍,以前我的文章中也有,在文后附上。据孔介绍该组织大多是去美国的华人创建的,至今二十多年了。我给他们的节目提了一些建议,当然我也请孔先生多多介绍美国朋友来中国投资,刚好他提到他的大儿子想到中国发展,创办个小公司为在华的美资企业服务,看来与孔的交流,大家都有收获。 

【原创】Meet Daniel Kung from KNLS 回顾和KNLS创办人之一的孔先生见面 - jshort - China DX Club 电波爱好者

  

[生命之光]简介 (来源:1991年生命之光的中文节目表)

位于美国阿拉斯加州的KNLS生命之光广播电台自1983年7月起开播。本电台附属于非营利性的“基督世界广播公司”(World Christian Broadcasting  Corp.),经费主要来自北美洲基督徒的捐献。虽然电台的设立经过美国政府的批准,政府并不补助任何经费,也不干涉我们的节目内容。

电台的成立追溯自七十年代初期,一群怀抱理想的基督徒,希望能藉着国际性的短波电台,和世界各要的人分享神赐予世人平安与喜乐的福音,在他们的苦心经营之下,这梦想逐渐成真。生命之光广播电台是这个世界性广播网的第一站。

目前,藉着位于阿拉斯加安克角十万千瓦的发射站,我们每天以四种语言(中文,英文、俄文,日文)向世界播音。一天播出十小时。听众来函遍及七十二个国家。在1979年的草创期,我们只有一位全职的工作人员,现在我们共有五十多位全职和半职的工作人员,分散在八个国家。

这几年来,我们不断向前迈进,除了在节目品质上不断精益求精,节目内容上时时翻新求变外,我们在筹划增设新的发射台信增添新的播音频道,以期与更多的听众朋友建立起友谊的桥梁。

我们的中文节目内容包括宗教短文,圣经讲解,宗教歌曲,美国音乐,美国社会介绍,营养保健,家庭生活,及英语教学等等。我们同时还备有圣经函授课程,只要你来信索取,我们就会免费的为你寄上。

从1990年1月份起,我们在周六和周日推出新的假日节目,欢迎你收听并赐予你宝贵的意见。我们也将节目录制成卡带,欢迎你来信索取。如果你对某些主题特别有兴趣,也请告诉我们,生命之光以能为你服务为荣。

【原创】Meet Daniel Kung from KNLS 回顾和KNLS创办人之一的孔先生见面 - jshort - China DX Club 电波爱好者

 相关链接 Related link: 

KNLS New Life Station 生命之光广播电台

我要啦免费统计
  评论这张
 
阅读(231)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017