注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

China DX Club 电波爱好者

AM/FM/SW/SSB 喜欢听广播

 
 
 

日志

 
 

【原创】让我们一起来BCL(57)------2002年《Passport to World Band Radio》之三:德生出尽风头  

2014-07-13 14:04:43|  分类: My Articles 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

让我们一起来BCL(57)------2002年《Passport to World Band Radio》之三:德生出尽风头

       相比较《World Radio TV Handbook》,Passport在资料性上略输对手,少了国内中波、调频广播电台数据。但Passport在传播广播文化性方面较占优势,整本书用纸讲究,图片精美,为Handbook所不及。
       在介绍完收音机、天线后,Passport提供了“今晚听什么”、电台地址、英语广播时频、母语广播时频、常用术语和缩略语、Passport黄页提供短波时频一览表。
       广告和广播文化相关的图片则是书的精华。一本书的广告翻下来,各类收音机接收机风采尽收眼底,只是略为遗憾此书的最大量的广告来自Grundig,其数量之多,粗粗一数约有十三、四处,其中最多的当然是德生生产的S-800,到处都是此机的靓照。不过Grundig也很老实,读者可以从简介中了解到是中国的产品。
      第89页上有一张德生小妹装配Grundig S-800(HAM2000)的彩照,英语说明为“Grundig's Satellit 800 portatop is manufactured at the Tecsun Manufacturing facility in China”。(Laofan,这个小妹叫什么名字?不得了,这本书上的另一个中国人彩照就是第78页上的中国国际广播电台台长李丹)。另外在第80页和208页上分别有中国国际广播电台广播大楼和播音员的照片,第62页上有一幅青藏线建设工地上,一工程师手持收音机(估计也是德生的产品),后面有一横幅能见到“人民解放军青藏线”数个字。一本书上有这几幅也算对中国够意思了。
       这里很想了解一下,在60-61页的Grundig广告页中,有G2000A、TR2PE、Mini World 100 PE三种小机的彩照,估计都是德生OEM。左下方那一幅上的机子最令我感兴趣,是一台仿古式的50th Anniversary Edition Classic 960,广告词极为诱人:“手工制木质机箱、令人难忘的欧式机型、一流的音质。那些日子又回来了!五十年代根德的经典----960”,估计目前的成本根德不会自己生产了。
是不是也是德生为其生产?
   leowood的广播爱好者网站及ftp网站上分别有2000年和2001年的Passport扫描版供下载。

dxswl<2002>

我要啦免费统计
  评论这张
 
阅读(168)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017