注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

China DX Club 电波爱好者

AM/FM/SW/SSB 喜欢听广播

 
 
 

日志

 
 

罗马尼亚国际广播电台华语台庆祝首次播出节目5周年 RRI celebrate 5 years anniversary of Chinese program  

2014-10-04 19:49:37|  分类: quiz有奖活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

罗马尼亚国际广播电台华语台庆祝首次播出节目5周年

RRI celebrate 5 years anniversary of Chinese program

=========================================

Index 目录

QSL Manager / QSL sent out list / Letters from DXers / BCLs 各地听友来信、收听卡交流情况

Index of We are listening 我们在倾听文章目录

What's New 最近更新

Radio History 广播史料

quiz and competitions of radio stations 电台有奖活动(已设置“博友可看”)

Receiver/Antenna 收音机及天线

Books and Magazines Scanned 扫描的书籍刊物

Back to Homepage 返回博客首页

=========================================

163 Weibo 网易微博:http://t.163.com/3106201661

Sina Weibo 新浪微博: http://weibo.com/u/5100786515

Facebook 脸谱网站:https://www.facebook.com/jonathan.short.1023

=========================================

罗马尼亚国际广播电台华语台庆祝首次播出节目5周年
 
亲爱的听众朋友们, 罗马尼亚国际广播电台华语台的诸位编辑首先借中华人民共和国成立65周年之际向各位听友表示祝贺! 这65年期间, 中国发生了巨大的变化, 今天中国成为世界经济的中流砥柱, 成为全球生活具有决定力量的国家。我们祝贺中国和本台的各位中国听友能够有一个光明的未来, 生活幸福美满!10月1日也是华语台的生日!15年前, 布加勒斯特的罗马尼亚国际广播电台首次播送了汉语节目。15年来,我们编辑部也发生了不少变化, 包括各位记者的个人生活以及职业方面, 现代的技术代替了以前的播出工具, 新的表现和通讯手段能够使我们向您介绍各种新的消息。本台的听友,其中大多数来自中国, 但还有日本、马来西亚、 美国或俄罗斯, 甚至最近有在罗马尼亚生活的不少听友,他们也加入支持本台的朋友圈中。他们用? ?机或电脑来收听我们的节目、通过普通信件给我们写信或者电子邮件, 他们不断向本台节目的改善和多种化提出见解。 同时,我们编辑部同其他的机构保持紧密关系, 所以我们的活动超过撰写文章播送节目的范围。
 
对我们来说,一家国际广播电台是一个国家对外关系的组成部分。借着我们编辑播出的节目,中国听众可以了解罗马尼亚,熟悉我国的传统习俗、历史或现状。当然,在众多的媒体空间里听众的选择基于主观、复杂的原因。当然,如果某位中国人对罗马尼亚感兴趣的话,因为没有那么多的媒体选择,所以很可能选择罗马尼亚国际广播电台的节目。而我们的任务是使所编辑播出的节目达到所需的标准以便保持听众的关注,这就是要不断改善节目内容。另外在罗马尼亚,新的听众群正在形成,这就是来罗学习或在此地中国公司的分公司里工作的中国人,还有在罗马尼亚各家孔子学院做志愿工作的中国人等等。另一方面,在罗马尼亚国际广播电台华语台工作的编辑们在今后的工作中将紧跟中国发生的事件或文化动态,这对希望接近并了解中国的? ?马尼亚人来说也是一个标志和信息来源。上述这些问题都是罗马尼亚外交官员会见中国官员时具备的王牌。所以,我认为华语台不仅仅是一个电台,而是罗中关系中的一个成分。
 
亲爱的听友,华语台的生日也是本台听众圈的生日, 因为各位听众对我们的节目十分重要!祝贺您!祝您生活健康、充满快乐,尤其是对您不断支持我们,对保持我们与听众之间的关系作出积极的贡献表示感谢!
 
 
新的节目表
 
亲爱的听众朋友们,我们很高兴向大家报告, 从2014年10月3日起, 罗马尼亚国际广播电台华语台播送的节目的结构有一些改变。每天的时事新闻后播出分别为6分钟的两个节目。《美食烹饪》节目每周一次播出。而《游览罗马尼亚》节目和与女性有关的话题《淑媛庭院》每两周播出一次。 我们的节目表中取消了《嘉宾访谈》、《思维方式》、《民族集锦》、《文化简讯》、《美丽的罗马尼亚》及《青少年》这些节目。 新的《罗语课》系列节目由谢卢宾编辑播送, 每周六您还有机会收听音乐节目。《万花筒》节目每周日播送, 而每周五播出的《友谊纽带》节目下周二重播。
 
感谢大家对本台的关注, 敬请您继续收听我们的节目,与我们共同建造中文广播。我们期待得到您的批评与建议,对我们来说这都很重要,可以帮助我们改善节目。不仅如此,请大家给我们多多来信,我们会在《听众信箱》节目中播出您的信件内容,让所有的听友也有机会收听。
 
星期一
 
新闻时事
通知
我的家,罗马尼亚
游览罗马尼亚 /  淑媛庭院
 
星期二
 
新闻时事
通知
经贸沙龙      
友谊纽带 (重播)
 
 
星期三
 
新闻时事
通知
社会采风
美食烹饪
 
星期四
 
新闻时事
通知
历史长廊 (新)
罗语课
 
 
星期五
 
新闻时事
通知
挑战未来
友谊纽带
 
 
星期六
 
新闻时事
一周要闻回顾
文化天地
音乐节目(新)
 
 
星期天
 
新闻时事
万花筒
电波之旅
听众信箱
 
 
欢迎大家和我们联系
 
亲爱的听众朋友们,首先我们要感谢大家成为我们节目朋友圈中的一员。您对罗马尼亚感兴趣并通过本台播送的节目不断认识罗马尼亚,我们由此感到非常高兴!我们同时也想能够同你们结识,希望们成为我们亲密的朋友。由此,我们欢迎大家参加下面的小型问卷调查。
近几年来,听众朋友曾经几次填写本台的问卷调查,这次问卷调查不同以往,是一次轻松的、朋友式的问卷调查,由此,我们希望也能更好地认识你们,也使其他的听友都认识你们。
由此,请您告诉我们您作什么工作? 我们很想知道您每日的活动如何, 您的工作有什么特色?
同时,我们想知道您是否喜欢旅游,您已经访问的城市,哪个城市给您留下最深刻的印象,今后打算去什么地方?
其次是有关国际局势,请您谈谈您对全球化有什么看法?因为大家都可以发现某些地区的文明传统逐渐进入其他地区,比如说中国茶文化逐日走进罗马尼亚人的生活。
最后,请大家谈谈,罗马尼亚及其传统习俗以及当今的政治变化,如罗马尼亚实行民主制度,您对此有何看法?
 
同时,我们还邀请大家参加一次小型的摄影比赛。 请您寄给我们有关您同罗马尼亚的关系或是您对罗马尼亚印象最深刻的几张照片。所有的照片将被列入本台网页上收藏。不仅如此,也将在本台的Facebook,Pinterest,微博等网页上发表!竞赛没有截止日期,所有的参与听友将得到一份奖品。谢谢您的支持!
 
 
 
_________________________________________________________________________________________

 我要啦免费统计

  评论这张
 
阅读(408)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017