注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

China DX Club 电波爱好者

AM/FM/SW/SSB 喜欢听广播

 
 
 

日志

 
 

【媒体推广】CRI《国际传媒》杂志即将发行并征稿  

2016-06-01 21:14:54|  分类: historical mater |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【媒体推广】CRI《国际传媒》杂志即将发行并征稿

=========================================

Index 目录

QSL Manager / QSL sent out list / Letters from DXers / BCLs 各地听友来信、收听卡交流情况

Index of We are listening 我们在倾听文章目录

Special DX column By Lv Chengnan 吕澄男先生广播专栏

What's New 最近更新

Radio History 广播史料

quiz and competitions of radio stations 电台有奖活动(已设置“博友可看”)

Receiver/Antenna 收音机及天线

Books and Magazines Scanned 扫描的书籍刊物

Back to Homepage 返回博客首页

=========================================

163 Weibo 网易微博:http://t.163.com/3106201661

Sina Weibo 新浪微博: http://weibo.com/u/5100786515

Facebook 脸谱网站:https://www.facebook.com/jonathan.short.1023

=========================================

 

好消息是:小编开通了一个微信公众号,只需要在微信中搜索“电波之旅”或扫描下面二维码即可添加关注,随时交流获取信息:

RRI-罗广举办“在比斯特里察-讷瑟乌德县度假”有奖知识竞赛---参赛必获奖!! - jshort - China DX Club 电波爱好者

【媒体推广】CRI《国际传媒》杂志即将发行并征稿

基本信息

刊物名称:国际传播
国内刊号:CN10-1422/G2
出刊周期:月刊。2016年9月出第1期。
主管单位:国家新闻出版广电总局
主办单位:中国国际广播电台
协办单位:中国传媒大学、北京外国语大学

刊物宗旨:以国际传播研究为核心,融学界、业界、政界有关国际传播理论与实践最新思想和经验于一体,志在成为一份有思想、有主张、有深度、有创意的刊物,研究、探讨、解决国际传播领域面临的各种问题,提供国际传播决策参考,推动国际传播理论研究,促进国际传播实现国家战略和外交政策目标。

办事机构:杂志编辑部设在中国国际广播电台,同时在中国传媒大学和北京外国语大学设立分部。

主要栏目

特别策划。着眼国际传播领域重大事项和优先关注领域,比如聚焦中国国际地位与国际形象、中国主张与国际话语权、融通中外的话语体系建设、讲好中国故事、治国理政新实践的国际传播、“一带一路”倡议的国际传播、亚洲媒体合作展望等,为国际传播理论与实践提供指导和决策参考。

理论前沿。重点关注国际传播领域最新学术思想和理论研究成果。

议题设置。在国家战略和外交政策背景下,研究如何通过议题设置提升国际传播话语权和舆论引导力,增强国家软实力。

传播策略。重点研究国际传播的策略和技巧问题,包括本土传播研究、融合传播研究、合作传播研究、品牌传播研究,以及对其他能够提升国际传播针对性、竞争力和影响力的手段和方法的研究。

国别传播。重点研究如何提升对特定国家国际传播的针对性和有效性。包括:国别本地媒体状况研究;国别外国媒体状况研究;对特定国家与国际传播有关的政策法律环境问题的研究;在特定国家如何开展国际传播的研究;对双边关系与媒体双边合作的研究等。

受众研究。研究对象包括传统媒体环境下的读者、听众、观众,也包括新媒体环境下的用户。重点研究传受关系、受众理论、受众素养、受众发展以及受众语言、文化、心理、行为、风俗习惯等方面的内容。

国际时局。立足中国,放眼世界。着重研究全球治理体制和规则、国际体系和国际关系、大国外交、周边外交、中国的国际地位和国际形象以及“命运共同体”理念、“一带一路”倡议等。

世界之声。主要是在全球范围内翻译、集纳各国政要以及外交界、学界、业界知名人士的重要言论、观点,国际知名智库的重要研究成果摘要等。

案例分析。主要研究分析国际传播领域的成功案例和经验。

业界动态。主要提供国际传播领域的基本动态、动向、趋势等信息。

投稿须知

1、作者所投稿件应为独立研究的原创成果,无违法、违纪内容,不涉及任何知识产权纠纷。若为多个作者的共同成果,应征得其他所有作者同意,并协商好排名次序。

2、稿件字数一般在4000-13000字以内。另附200-300字的中文摘要(欢迎加附英文摘要)和3-5个中文关键词。

3、稿件内容请按下列次序呈现:题目、中文摘要、中文关键词、作者简介(真实姓名、出生年份、性别、籍贯、工作单位、职务、职称、专业学位和研究方向、通信地址及邮编)、所获基金资助或课题经费资助的说明(课题名称及编号)、正文、注释、参考文献。

4、编译稿件需取得原文作者或版权所有者的授权,并将授权证明提交给本刊编辑部。

5、稿件符合学术规范,作者应认真核对引文、注释和相关数据资料,确保准确无误。注释采取脚注方式。注释与参考文献的格式请参照中华人民共和国国家标准《信息与文献参考文献著录规则》(GB/T 7714-2015)。

6、刊物的整体版权属于中国国际广播电台所有。稿件一经采用,即视为作者将版权授予本刊使用,若以任何方式转载、复制或选编,需经本刊编辑部许可,并注明“稿件原发表于《国际传播》期刊”。本刊若转载、复制稿件内容,也将征得作者许可。

7、稿件一经刊用,即寄样刊,并付稿酬。来稿自寄出之日起,三个月内未刊用者,作者可自行处理。

本刊不以任何方式收取版面费。

联系方式

1、通信地址:北京石景山路甲16号中国国际广播电台《国际传播》杂志编辑部

2、投稿邮箱:gjcb@cri.com.cn

3、联系人:

 张冬梅  8610-68892762  86-13910831974(国际台编辑部)

 张   磊 8610-65779313  86-13810370434(传媒大学编辑部)

 刘   滢  8610-88814531  86-18600649119(北外编辑部)

我要啦免费统计

  评论这张
 
阅读(232)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017